"あさひめ"とは、元々南米熱帯地域原産の薬草・食草のアカザカズラという種の野菜です。沖縄では民間薬や食用として割とポピュラーに用いられています。たくさんの薬効があることから、中国雲南省では「百薬」と名付けられ、別名「雲南百薬」と呼ばれています。
あさひめの旨味は、ほうれん草や小松菜などの葉野菜とはまた違った味わい深さがあります。モロヘイヤと比較されることがありますが、モロヘイヤのような青臭さや毒性などは全くありません。水々しく、しっかりとした野菜の旨味を感じることができ、なおかつ癖がないのがあさひめの特徴です。余計な添加物や化学肥料は与えず、あさひめそのものの味を存分にご賞味いただけるよう、朝採れ新鮮な状態でお届けいたします。
そして驚くことに、あさひめ100gあたりの栄養は、緑黄色野菜300gに匹敵するほど。必須ミネラルが豊富に含まれ、近年注目される一押し食材として人気沸騰中です。滋養強壮や胃腸の強化・改善にもおすすめで、口コミでは「お通じが改善されました」や「肌ツヤが良くなりました」など、美容にも嬉しい効果が多く、たくさんの声が寄せられています。
マグネシウム
レタスの8倍
亜鉛
ニラの2.5倍
カルシウム
ピーマンの6倍
ビタミンA
トマトの3倍
銅
キャベツの8倍
葉酸
ショウガの3倍